Panama, das praktisch als Verbindungsstück zwischen Mittel- und Südamerika dient, nimmt in seiner Küche sowohl Elemente der mittelamerikanischen als auch der südamerikanischen Küche auf. Kreolische Gerichte finden sich in der panamaischen Küche ebenso wie typische Gerichte aus Südamerika und Gerichte der indigenen Ureinwohner Panamas. Daneben finden sich Einflüsse der Einwanderer aus allen Teilen der Welt wie Spanien, Frankreich und Afrika.

Die Küche Panamas ist im Allgemeinen würzig aber nicht scharf. Die meisten Gerichte werden mit Kokusnussreis und Hülsengemüse serviert. Eine beliebte Beilage ist auch Yucca (Maniok), das sich mit der Kartoffeln vergleichen lässt, aber etwas fasriger als diese ist. Auch Kochbananen (Platanos) findet man auf dem panamaischen Tellern.

Wir kochen ein 4-Gänge Menü und stellen das Beste aus der panamaischen Küche vor. Wenn Sie Ihr kulinarisches Repertoire erweitern möchten oder einfach lernen wollen, mit etwas mehr Abenteuer zu kochen, begleiten Sie uns auf unsere kulinarische Reise.

MANOS LATINAS – Über uns:

Manos Latinas ist ein Kochteam, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein: gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

Der Kochkurs inkludiert:

  • Einführung und Erklärung über die Traditionen & Gerichte aus Panama
  • Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten (vorwiegend Bio Produkte)
  • Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen.
  • Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung
  • Das gemeinsame Kochen und Genießen des 4-Gänge-Menüs
  • Alle Lebensmittel, Saft sowie Tee und Kaffee zur freien Entnahme. Andere Getränke stehen gegen Aufpreis zur Verfügung.
  • Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen
  • Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album)
  • Musik aus Panama: von Salsa bis Conga
  • Menü & mehr Info: www.manoslatinas.at www.facebook.com/ManosLatinasLinz

Zusatzinformation:

Es werden sowohl regionale und saisonale Produkte sowie exotische Zutaten verwendet. Es können auch leichte Variationen bei den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

*Die Anmeldung ist verbindlich! Kurse werden ab 6 Personen abgehalten.

Eine Abmeldung ist bis 1 Woche vor Kursbeginn möglich, später wird eine Gebühr von 100% verrechnet.

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber & Luisa Losada

Dauer: 4.5 Stunden

Preis: €85

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

Anmerkung zur Buchung: Die Buchung geht direkt an den/die KursleiterIn. Sie erhalten am Anschluss an die Buchung eine automatische Bestätigung des Buchungssystems. Sollten Sie innerhalb von drei Tagen keine Email von Ihrem/Ihrer Kursleiter/in erhalten, wenden Sie sich bitte direkt an Ihre/n KursleiterIn – die jeweilige Email-Adresse finden Sie auf dieser Seite unterhalb der Personenbeschreibung. Oder Sie schreiben eine Email an kueche@amgraben.at und wir werden Ihr Anliegen umgehend weiterleiten.

Sollten Sie für diesen Kochkurs einen Gutschein einlösen, tragen Sie bitte im Feld „Anmerkungen“ ein, über welchen Gutschein Sie verfügen (Küche am Graben-Gutschein oder Gutschein von Manos Latinas) und geben Sie den Gutscheinwert sowie die Gutscheinnummer bekannt.

Buchen

20. November 2017 18:00 Plätze frei








* = erforderliches Feld