Hola Amigos,

in der Küche Kubas finden sich Einflüsse der kubanischen Ureinwohner, aus Afrika, Arabien, der Karibik, Portugal und Spanien wieder. Sogar kleine aber deutliche Einflüsse der chinesischen Küche lassen sich erkennen.

Da sich die Menschen und ihre Kulturen, die freiwillig oder unfreiwillig nach Kuba kamen, ungleichmäßig auf der Insel verteilt haben, haben sich auf Kuba unterschiedliche Regionalküchen entwickelt, die sich grob in die ostkubanische und westkubanische Küche unterteilen lassen.

Die westkubanische Küche ist im Kern kreolisch. Hier lassen sich aber die europäischen, insbesondere die spanischen Einflüsse deutlich besser erkennen.

Die Criollo Küche (Criollo = Kreolisch) im Osten Kubas eine typische kreolische Küche mit Einflüssen der Einwanderer aus der Karibik, aus Haiti und den Sklaven, die aus Afrika auf die Zuckerrohrplantagen Kubas verschleppt wurden. Die Criollo Küche benutzt Gewürze wie Knoblauch, Zwiebeln Oregano, Kreuzkümmel (Cumin) oder Lorbeerblätter. Weitere typische Zutaten sind Reis und Bohnen, Schweine- und Rindfleisch, verschiedene Knollenpflanzen, wie Kartoffeln und Maniok, sowie Tomaten, Kochbananen, unreife Bananen, Blattsalate und Avocados sowie Gurken, Karotten und Kohl.

Wir kochen ein 4-Gänge Menü mit verschiedenen Gewürzen und Techniken aus der spanischen und afrikanischen Kochkunst, typisch für karibisch-kubanische Küche.

Lernen Sie diese kennen und genießen Sie dieses Geschmacks-Feuerwerk!

MANOS LATINAS – über uns:

Manos Latinas ist ein Kochteam, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein: gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

Der Kochkurs inkludiert:

  • Einführung und Erklärung über die Traditionen & Gerichte aus Cuba
  • Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten (vorwiegend Bio Produkte)
  • Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen
  • Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung
  • Das gemeinsame Kochen und Genießen des 4-Gänge-Menüs
  • Alle Lebensmittel, Saft sowie Tee und Kaffee zur freien Entnahme. Andere Getränke stehen gegen Aufpreis zur Verfügung.
  • Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen
  • Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album)
  • Kubanische Musik
  • Menü & mehr Info: www.manoslatinas.at www.facebook.com/ManosLatinasLinz

Zusatzinformation:

Es werden sowohl regionale und saisonale Produkte sowie exotische Zutaten verwendet. Es können auch leichte Variationen bei den Lebensmittel vorkommen. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

*Die Anmeldung ist verbindlich! Kurse werden ab 6 Personen abgehalten.

Eine Abmeldung ist bis 1 Woche vor Kursbeginn möglich, später wird eine Gebühr von 100% verrechnet.

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber & Luisa Losada

Datum: Donnerstag, 19. April 2018 um 17:30 Uhr

Dauer: 4,5 Stunden

Preis: €85

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

Anmerkung zur Buchung: Die Buchung geht direkt an den/die KursleiterIn. Sie erhalten am Anschluss an die Buchung eine automatische Bestätigung des Buchungssystems. Sollten Sie innerhalb von drei Tagen keine Email von Ihrem/Ihrer Kursleiter/in erhalten, wenden Sie sich bitte direkt an Ihre/n KursleiterIn – die jeweilige Email-Adresse finden Sie auf dieser Seite unterhalb der Personenbeschreibung. Oder Sie schreiben eine Email an kueche@amgraben.at und wir werden Ihr Anliegen umgehend weiterleiten.

Sollten Sie für diesen Kochkurs einen Gutschein einlösen, tragen Sie bitte im Feld „Anmerkungen“ ein, über welchen Gutschein Sie verfügen (Küche am Graben-Gutschein oder Gutschein von Manos Latinas) und geben Sie den Gutscheinwert sowie die Gutscheinnummer bekannt.

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19. April 2018 17:30 Plätze frei








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