Die Küche in den Anden der Inkas war ein Ort der Zuflucht und Zuneigung. Der Herd war nicht nur ein Kochgerät oder eine Art zu kochen. In der Weltsicht der Quechuas und Aymara (Einwohner der peruanischen Anden) war der Herd eine kleine Gottheit namens „QUERI AWICHA“. Diese Göttin der Küche wird wie eine Großmutter gesehen, die uns ernährt, darauf achtet, dass die verwendeten Zutaten gut sind und vor allem, dass beim Kochen Ruhe und Freude herrscht, da sonst nichts gelingt.

In der Küche der Anden gibt es verschiedene Gerichte wie Chupes, Suppen, Fleisch und exquisite Desserts aus Mais, Milch und Früchten. Den hohen Nährwert der Produkte der Andenküche wie Kartoffeln, Mais, Quinoa, verschiedene Gemüsesorten und Wurzeln in einem Tontopf durch das Kochen von Holz zu kombinieren, ist eine wahre Kunst. Ein echter Genuss für jeden Koch!

Lassen Sie sich verzaubern von den Aromen der Anden von Peru und Bolivien – eine unvergessliche kulinarische Reise!

MANOS LATINAS – Über uns:

Manos Latinas ist ein Kochteam, das sich dem Ziel gewidmet hat, die Spezialitäten der lateinamerikanischen Küche zu vermitteln. Wir starten eine Reise zu unseren Wurzeln, unserer Heimat und unseren Erinnerungen und treten in eine Welt ein, in der die Aromen und Geschmäcker sich vereinen. Wir laden Sie auf „EINE KULINARISCHE REISE DURCH LATEINAMERIKA“ ein: gemeinsam entdecken wir die Magie der lateinamerikanischen Küche, die zu den besten der Welt zählt.

Der Kochkurs inkludiert:

  • Einführung und Erklärung über die Traditionen & Gerichte aus Peru & Bolivien.

  • Zubereitung und gute Verarbeitung der regionalen und exotischen Zutaten (vorwiegend Bio Produkte). Sie lernen mit uns eine neue Art der Zubereitung und des Genießens von Zutaten kennen.

  • Wertvolle Tipps zu gesunder Ernährung.

  • Das gemeinsame Kochen und Genießen des 4-Gänge-Menüs.

  • Alle Lebensmittel, Saft, sowie Tee und Kaffee. Andere Getränke stehen gegen einen Aufpreis zur Verfügung.

  • Rezepte und Unterlagen zum Mitnehmen.

  • Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend (Online Album).

  • Musik aus den Anden.

  • Menü & mehr Info: www.manoslatinas.at   www.facebook.com/ManosLatinasLinz

Zusatzinformation:

Es werden sowohl regionale und saisonale Produkte sowie exotische Zutaten verwendet. Es können auch leichte Variationen bei den Lebensmittel vorkommen.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

*Die Anmeldung ist verbindlich! Kurse werden ab 6 Personen abgehalten.

Eine Abmeldung ist bis 1 Woche vor Kursbeginn möglich, später wird eine Gebühr von 100% verrechnet.

Kochkursleitung:

Mag. Rosa Camero de Karlhuber & D.I. Luisa Fernanda Losada

Datum: Mittwoch, 5. Dezember 2018,  17:30 Uhr

Dauer: 4,5 Stunden

Preis: €89

Wir freuen uns auf Ihr Kommen – Los esperamos!

Anmerkung zur Buchung: Die Buchung geht direkt an den/die KursleiterIn. Sie erhalten im Anschluss an die Buchung eine automatische Bestätigung des Buchungssystems. Sollten Sie innerhalb von drei Tagen keine Email von Ihrem/Ihrer Kursleiter/in erhalten, wenden Sie sich bitte direkt an Ihre/n KursleiterIn – die jeweilige Email-Adresse finden Sie auf dieser Seite unterhalb der Personenbeschreibung. Oder Sie schreiben eine Email an kueche@amgraben.at  und wir werden Ihr Anliegen umgehend weiterleiten. 

Sollten Sie für diesen Kochkurs einen Gutschein einlösen, tragen Sie bitte im Feld „Anmerkungen“ ein, über welchen Gutschein Sie verfügen (Küche am Graben-Gutschein oder Gutschein von den Manos Latinas) und geben Sie den Gutscheinwert sowie die Gutscheinnummer bekannt.

Buchen










* = erforderliches Feld