Kochen nach den 5 Elementen für Beginner und Fortgeschrittene

Was wir unserem Körper am häufigsten zuführen sind Nahrungsmittel und Getränke. Entsprechend groß ist deren Wirkung auf alle Abläufe in unserem Körper und damit auf unser Aussehen und Wohlbefinden. Aber wir müssen nicht auf den Genuss verzichten, den gutes Essen ist kein Luxus sondern eine Notwenigkeit.

Der Kochkurs inkludiert:

  • eine kurze Einführung in die Traditionelle Chinesische Medizin
  • gemeinsames Kochen und Genießen des 4gängigen Menüs
  • alle hochwertigen Lebensmittel, Tee und Kaffee, hausgemachte Säfte
  • Rezepte und TCM Unterlagen zum Mitnehmen

Ablauf :

Wir treffen uns um 17 Uhr in der ✿ Küche am Graben ✿. Es gibt eine kurze Einführung in die Traditionelle Chinesische Medizin und Basics zur Lebensmittelklassifizierung nach Temperatur und thermischer Wirkung; wir setzen uns mit den Geschmacksrichtungen nach den 5 Elementen (Holz, Feuer, Erde, Metall, Wasser), Meridian und Organbezug und mit den Zubereitungsarten und Kochen nach den Jahreszeiten auseinander und lernen die Wirkung der Lebensmittel auf unseren Körper kennen. Im anschließenden praktischen Teil des Kurses lernen Sie wie man ganze Bio Hendl zerteilt und heimische Fische filetiert.
Und dieses Menü erwartet Sie:

  • Tom Ka Gai (Thailändische Cocos Hühnersuppe)
  • Saibling oder eine Lachsforelle mit Taboule (Arabischer Cous Cous Salat)
  • geschmorte Edelteile vom Bio Hendl mit Zitronenhummus
  • Hirsesouffle mit gebratenen Zimt-Honig Äpfeln

Preis: 85 Euro

Die Buchung ist verbindlich! Kurse werden ab 6 Personen abgehalten.

Anmerkung zur Buchung: Die Buchung geht direkt an den/die KursleiterIn. Sie erhalten am Anschluss an die Buchung eine automatische Bestätigung des Buchungssystems. Sollten Sie innerhalb von drei Tagen keine Email von Ihrem/Ihrer Kursleiter/in erhalten, wenden Sie sich bitte direkt an Ihre/n KursleiterIn – die jeweilige Email-Adresse finden Sie auf dieser Seite unterhalb der Personenbeschreibung. Oder Sie schreiben eine Email an kueche@amgraben.at und wir werden Ihr Anliegen umgehend weiterleiten.

Sollten Sie für diesen Kochkurs einen Gutschein einlösen, bitte einzulösenden Gutscheinwert und Gutscheinnummer im Feld „Anmerkungen“ angeben.

Buchen

1. Dezember 2017 17:00 Plätze frei








* = erforderliches Feld

9. Februar 2018 17:00 Plätze frei








* = erforderliches Feld