die Kinder-kocht! Akademie Vol. 5 in der Küche am Graben
mit 
Bianca Gusenbauer-Hoppe

Mittlerweile ist die Kinder kocht!-Akademie schon eine Institution in unserer Küche.
3 Tage lang gehört dann die Küche den Kindern und Bianca Gusenbauer-Hoppe.

In diesen 3 Tagen werden die Kinder zu selbständigen Arbeiten und Herstellen von Teigen und einfachen Rezepten ermuntert. Dabei sollen die Kinder mit Spaß Zutaten entdecken und Selbstvertrauen sowie Fertigkeiten in der Küche erlernen.

Jeder Tag beginnt mit einer Kochbesprechung, wo auch der Ablauf durchgesprochen wird, bevor wir mit den Arbeiten beginnen.

Es wird täglich ein 3gängiges Menü gekocht, das mind. 1 Teig enthält. Dafür werden regionale Bio-Zutaten und die Gewürze von Sonnentor verwendet.

Selbstgekocht verändert bei Kindern die Wahrnehmung von Speisen und vergrößert das Ess-Spektrum nachhaltig. 😉

Das Entdecken von regionalen Zutaten und exotischen Gewürzen sollen daher die Lust auf gutes Essen verstärken und den Gaumen für kinderleichtes Kochen begeistern.

Kochen fördert Kreativität, Genuss und Selbstvertrauen. Daher:
Wann, wenn nicht jetzt? Kinder an den Herd!

Alter 8-12 Jahre – ohne Erwachsene!
Wann?  8. – 10.  Juli 2019 – 3-Tages-Workshop
15. – 17. Juli 2019 – 3-Tages-Workshop
Dauer 3 Tage, täglich 4 Stunden inkl. Essen
Uhrzeit 8:45 – 12:45 Uhr
 Programm * Saisonale österreichische Küche

Highlights der spanischen Küche

Es gibt ein abwechslungsreiches Programm, bei dem Grundlagen, Teige und Gewürzkunde vermittelt werden.

Ort Küche am Graben, LINZ
Umfang inkl. Kochkursunterlagen, Lebensmittel, Getränke, Zeugnis und einem Sonnentor Goodie-Bag zum Losstarten
Kosten für 3 Tage 180 EUR pro Kind
Mindestteilnehmer 10, maximal 12 Kinder
Mitzubringen Gute Laune & Begeisterung, Kochschürze, bequeme Schuhe und luftige Kleidung, Haargummi bei langen Haaren, Vorratsdose (falls was übrig bleibt)
Anmeldung & Info contact@biancaisst.com

 

Buchen











* = erforderliches Feld